Creme caipira

07/11/2017

Depois de um dia de festa com muita comida e bebida, uma de minhas tias costumava servir aos convidados um creme de galinha. Dizia que era para dar uma levantada aos que fizeram lambança. Hehe... o creme era tão bom, que na verdade, todos queriam. Era sucesso.

Não tenho ideia de como ela fazia, mas me inspirei nele para criar o que chamei de creme caipira. Adicionei espinafre ao meu e foi aprovado pelos que tomaram.  

Depois de um dia cheio, tenho certeza de que este creme vai te fazer um carinho. Vem comigo!


Ingredientes

 

1 peito de frango cozido e desfiado

4 espigas de milho

1 maço de espinafre limpo

3 cebolas grandes picadas

2 dentes de alho picados

4 tomates italianos bem maduros descascados e picados

1 pedaço (5 cm) de talo de salsão (p/cozimento do frango)

2 folhas de louro (p/ cozimento do frango)

500 ml. de caldo de frango (do cozimento do frango)

sal

pimenta do reino

azeite

água

salsinha

 

Modo de fazer

 

Corte o milho bem rente às espigas de milho. Reserve alguns caroços.

Bata o restante rapidamente no liquidificador com 1/2 xícara de água. Coe e reserve o líquido.

Em uma panela, frite no azeite a cebola e, quando começar a soltar água, adicione o alho. Quando estiverem dourados, acrescente os tomates, tempere com sal, pimenta do reino e mexa bem. Deixe que o tomate se dissolva. Adicione o frango desfiado e mexa bem. Na sequência, junte o milho batido e os caroços reservados.

Quando estiverem totalmente envolvidos, acrescente o caldo de frango e mexa. Acerte sal e pimenta e, em fogo baixo, deixe que este caldo ferva. Desligue.

Acrescente o espinafre e abafe.

Se precisar, acerte sal e pimenta e finalize com salsinha.

Sirva na sequência. 

 

 

 

 

 

 

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