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Jaca


De origem asiática, aqui, ela é mais facilmente encontrada nas regiões Sudeste, Centro-Oeste e Nordeste. Existem duas variedades - a dura, com frutos maiores, polpa firme e crocante e a mole, de tamanho menor, polpa mole e mais doce.

Possui um odor forte e muitas pessoas não suportam nem chegar perto.

Pode ser consumida in natura, para fazer sucos, cozida na preparação de doces e geleias e ainda verde na preparação de pratos veganos, que a usam desfiada.

Dessa fruta, tudo se aproveita, o caroço da jaca também é comestível. Cozido pode ser consumido como aperitivo, ralado como uma amêndoa ou na forma de patê e para fazer farofa também. É gostoso e pode ser usado de muitas maneiras na cozinha.

Aqui, você aprende como usar o caroço de jaca como aperitivo.

Caroço de jaca aperitivo

Ingredientes

caroço de jaca

água para cozimento

sal

pimenta do reino

Modo de fazer

Disponha os caroços em uma panela de pressão, preencha com água até cobrir os caroços.

Feche e depois que pegar pressão, conte 20 minutos. Desligue.

Quando puder abrir a panela, escorra toda água, espere esfriar. Descasque e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Aperitivo pronto. Seja feliz!

Aqui, o boletim para o Revista CBN.

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