Para um bom dia

Quem me conhece, sabe que a refeição de que mais gosto é, de longe, o café da manhã. Se for um sem hora pra acabar, então... <3
Me enche os olhos uma mesa colorida de frutas, pães, geleias, sucos, iogurte, bolos e outras delícias. Sou daquelas que levanta bem mais cedo do que o combinado em viagens só pra aproveitar o café da manhã do hotel com calma. Sim, sou dessas.
Trago hoje a receita de uma crepioca que faz muito sucesso por aqui. É simples, rápida e muito gostosa. Com ovos, tapioca, sal, queijo e um bom presunto, a mágica se faz.
Vem, gente!
Crepioca (p/ 1 pessoa)
Ingredientes
2 ovos caipiras
2 colheres de sopa de tapioca
1 pitada de sal
1 fatia de mussarela (ou o queijo de sua preferência)
1 fatia de presunto royale
manteiga para untar a frigideira
Modo de fazer
Em um recipiente de vidro, bata ligeiramente os ovos com o sal e a tapioca e reserve.
Unte uma frigideira média com manteiga e, em fogo baixo, despeje a mistura dos ovos com a tapioca. Com ajuda de uma espátula de silicone, vá fazendo movimentos para que todo o ovo tenha contato com a frigideira.
Assim que tomar uma consistência de panqueca, com o cuidado de deixar um pouco mais úmido encima. Acrescente a fatia de queijo e depois a do presunto.
Feche em meia lua com a espátula e sirva logo em seguida.
Seja feliz!


fotos - Everton Vasconcelos
#café #cafédamanhã #crepioca #tapioca #ovo #queijo #presunto