Salada de batatas com bife à milanesa

Da série simples e reconfortantes.
Vem comigo!
Ingredientes (porção para duas pessoas)
4 batatas cozidas e cortadas em cubos médios
2 ovos cozidos e cortados
1/2 cebola roxa picada
maionese
sal
pimenta do reino
suco de 1 limão grande
cebolinha e salsinha a gosto
p/ bife à milanesa
2 filés mignon grandes
1 ovo levemente batido
3/4 de xícara de farinha de rosca
sal
pimenta do reino
óleo para fritar
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes e tempere com sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha a gosto.
Deixe na geladeira até a hora de servir.
Enquanto a salada esfria, frite os bifes. O segredo para um bom bife à milanesa é - todos os ingredientes devem estar à temperatura ambiente. Nada de tirar o ovo da geladeira e usar no preparo. Isso fará com que a casquinha se descole da carne e forme um grande vácuo entre os dois.
Tempere os filés com sal e pimenta do reino, passe no ovo e depois da farinha de rosca e, em seguida, frite em óleo bem quente até que os dois lados estejam dourados.
Sirva na sequência com a salada de batatas e seja feliz. :)


fotos - Everton Vasconcelos