• Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

Frango assado com legumes

20/09/2017

Mais um pra série dos simples e gostosos - frango assado com legumes.
Usei cerveja escura para a marinada do frango e a utilizei depois para fazer um molho que acompanhou muito bem o prato.

Os legumes escolhidos aqui foram batata, brócolis, couve-flor e ervilha torta. Mas poderiam ser quaisquer outros. Use os de sua preferência. 

Vem gente, que ainda dá tempo de prepará-lo para o almoço. ;)

 

 

Ingredientes (para 3 pessoas)

 

6 sobrecoxas de frango com a pele

1 brócolis pequeno

1/2 couve-flor

200g. de ervilha torta

4 batatas médias 

2 cebolas roxas picadas

350 ml. de cerveja escura (usei caracu)

sal

pimenta do reino

azeite

 

Modo de fazer

 

Tempere as sobrecoxas com sal e pimenta do reino a gosto e em seguida, deixe-as em um recipiente com a cerveja por, no mínimo,  duas horas em geladeira.

Lave bem os legumes, corte-os em tamanho médio. Retire os fiapos da ervilha torta (de um lado e de outro, puxando pelos cabinhos) e tempere com sal e pimenta do reino também. Reserve.

Após o tempo de marinada, Seque as sobrecoxas, uma a uma, em papel toalha e, em seguida, sele-as em uma frigideira quente com azeite, por mais ou menos, três minutos de cada lado.

Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200°C, cobertas com papel alumínio por uma hora.

Enquanto isso, faça o molho que acompanhará o prato. Na mesma frigideira em que o frango foi selado, adicione um pouco mais de azeite e frite até que fiquem douradas as cebolas. Acrescente a cerveja da marinada e, em fogo baixo, deixe que o líquido reduza um pouco. Assim que vir que tomou consistência, desligue.

Depois desse tempo, retire o papel alumínio e acrescente os legumes e o molho. Deixe assar por mais uns 40 minutos ou até que os legumes estejam cozidos, porém firmes.

Sirva na sequência. Seja feliz. :)

 

 

 

 

 

Please reload

Recentes

29/09/2019

15/09/2019

18/08/2019

02/06/2019

Please reload