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Acelga


A acelga possui folhas muito semelhantes às da beterraba. É originária da Ásia e tem alto teor de fibras e vitaminas.

Para escolher um bom maço, preste atenção se não há folhas e talos danificados. Se houver folhas com sinais de amarelecimento, a planta está velha. Talos moles e de folhas com manchas escuras indicam que a hortaliça está passada.

Assim como com outras hortaliças, a acelga estraga rápido se mantida em temperatura ambiente. Na geladeira, pode ser conservada por cerca de cinco dias. Para isso, lave as folhas em água corrente, deixe escorrer o excesso de água e coloque-as em sacos plásticos ou em um recipiente com tampa.

Pode ser consumida crua em saladas e sucos, e também em refogados, sopas e tortas.

Salada de acelga e cenoura

Ingredientes

1 maço de acelga cortado bem fininho

1 cenoura cortada verticalmente bem fininha

1/2 cebola picada

1 colher de sopa de molho de romã (opcional)

azeite

vinagre de vinho

sal

pimenta do reino

Modo de fazer

Em um recipiente, misture bem o molho de romã, o azeite e o vinagre (azeite e vinagre na proporção de 3:1), o sal e a pimenta do reino, até que fique homogêneo.

Adicione a cebola e misture novamente.

Despeje sobre a acelga e a cenoura misturadas, fazendo com que o molho fique totalmente envolvido.

Acerte sal e pimenta se necessário.

Sirva na sequência.

Aqui, você ouve o boletim para o Revista CBN.

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