Acelga

A acelga possui folhas muito semelhantes às da beterraba. É originária da Ásia e tem alto teor de fibras e vitaminas.
Para escolher um bom maço, preste atenção se não há folhas e talos danificados. Se houver folhas com sinais de amarelecimento, a planta está velha. Talos moles e de folhas com manchas escuras indicam que a hortaliça está passada.
Assim como com outras hortaliças, a acelga estraga rápido se mantida em temperatura ambiente. Na geladeira, pode ser conservada por cerca de cinco dias. Para isso, lave as folhas em água corrente, deixe escorrer o excesso de água e coloque-as em sacos plásticos ou em um recipiente com tampa.
Pode ser consumida crua em saladas e sucos, e também em refogados, sopas e tortas.
Salada de acelga e cenoura
Ingredientes
1 maço de acelga cortado bem fininho
1 cenoura cortada verticalmente bem fininha
1/2 cebola picada
1 colher de sopa de molho de romã (opcional)
azeite
vinagre de vinho
sal
pimenta do reino
Modo de fazer
Em um recipiente, misture bem o molho de romã, o azeite e o vinagre (azeite e vinagre na proporção de 3:1), o sal e a pimenta do reino, até que fique homogêneo.
Adicione a cebola e misture novamente.
Despeje sobre a acelga e a cenoura misturadas, fazendo com que o molho fique totalmente envolvido.
Acerte sal e pimenta se necessário.
Sirva na sequência.
Aqui, você ouve o boletim para o Revista CBN.
#acelga #salada #hortaliça #cozinhacordialnorádio #cozinhasimples #cozinharápida