Bolinho de mandioca com carne

Eu já disse aqui que detesto fazer fritura, né?
Pois é, mas dia desses me deu uma vontade louca de comer bolinho de mandioca. O recheio aqui é de carne moída, mas bem poderia ser carne seca, camarão, queijo, calabresa, enfim... as possibilidades são muitas, já que a mandioca é generosa e aceita infinitas combinações.
O bolinho fica bem sequinho por fora e suculento por dentro. Perfeito para aquele encontro com os amigos ou para uma entrada.
Faça e me conte qual dos recheios mais te apetece. Vem, gente!
Ingredientes
500g. de mandioca cozida e amassada
500g. de carne moída (usei acém)
70g. de manteiga
2 cebolas picadas
azeite
sal
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de pimenta calabresa
1 colher de café de cominho
salsinha
cebolinha
1 xícara de chá de farinha de rosca
1 ovo levemente batido
300 ml. de óleo para fritar
Modo de fazer
Enquanto a mandioca cozinha (em panela de pressão, dez minutos depois de começar a chiar), prepare a carne.
Em uma panela, frite em azeite a cebola com um pouco de sal, pimenta do reino, pimenta calabresa e cominho, até que fique dourada.
Acrescente a carne, envolvendo-a bem a este refogado. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
Acerte sal e pimenta e finalize com salsinha e cebolinha a gosto. Reserve.
Enquanto o recheio esfria, prepare a massa.
Com a mandioca cozida e ainda quente, amasse-a como se fosse fazer um purê. Tempere com manteiga, sal e pimenta do reino. A consistência é densa e firme. Deixe esfriar. (eu deixei de um dia para o outro na geladeira)
Com massa e recheio frios, hora de fazer os bolinhos.
Com as mãos untadas em um pouco de azeite ou manteiga, faça uma bolinha com uma porção da mandioca amassada e temperada, abra com o polegar uma cavidade para o recheio.
Recheie a massa com uma colher de chá da carne, feche, passe no ovo e, em seguida, na farinha de rosca. Repita este processo até que massa e o recheio acabe.
Frite em óleo quente por imersão. Sirva com pimenta de sua preferência.
Seja muito feliz! :)

