• Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

Bolo de mexerica com gotas de chocolate

31/08/2017

Para aproveitar a oferta de mexerica desta época, resolvi fazer um bolo e juntar à massa generosas gotas de chocolate meio amargo. Nem preciso dizer que a combinação ficou deliciosa, né? Bom, o bolo ficou tão bom que nem consegui tirar foto dele inteiro, mas acho que essas imagens já dão uma ideia de como ficou.

Faça e seja feliz você também! ;)

 

Ingredientes

 

3 mexericas de tamanho médio

70g. de manteiga em temperatura ambiente

2 xícaras de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo

3 ovos

120g. de chocolate meio amargo picado grosseiramente e passados em farinha

1 pitada de sal

1 colher de sopa de fermento em pó

 

Modo de fazer

 

Bata as mexericas no liquidificador com um pouco de água (suficiente para liquidificar), coe e reserve.

Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve e reserve.

Em uma tigela, junte a manteiga e o açúcar e bata até que essa mistura fique homogênea e bem clarinha. Em seguida, junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater.

Depois, vá intercalando a farinha e o suco da mexerica. Acrescente o sal. Quando a massa estiver homogênea, adicione as claras em neve com cuidado, mexendo de baixo para cima com uma espátula. Por último, acrescente o fermento e mexa bem.

Distribua metade da massa em forma untada, salpique algumas das gotas de chocolate e distribua o restante da massa. Finalize com mais algumas gotas de chocolate.

Leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 40 min. ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.

Sirva morno ou frio.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Recentes

29/09/2019

15/09/2019

18/08/2019

02/06/2019

Please reload