Cebola roxa

Ao comprar cebola, prefira as de bulbos mais firmes, com casca seca e também os mais pesados. Não compre cebolas com bulbos brotados, áreas amolecidas e mofo.
A cebola pode ser conservada em condições de temperatura ambiente por até cinco semanas, desde que em local fresco e bem ventilado.
A cebola roxa, geralmente, se conserva por mais tempo do que as de cor branca ou amarela.
Muito usada na cozinha como condimento para realçar o sabor dos alimentos, pode também ser consumida crua em saladas e no preparo de antepastos, sopas, pães, biscoitos e tortas. Você ainda pode assá-la com mel ou fazê-la recheada.
Compota agridoce de cebola roxa (receita do curso Objetivo Chef Escola Wilma Kövesi)
Ingredientes
4 cebolas médias cortadas em rodelas finas
1/2 xícara de açúcar
100g. de manteiga
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta do reino
1/2 xícara de vinho tinto seco
1/4 xícara de vinagre de vinho tinto
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e, em seguida acrescente a cebola, o sal, a pimenta do reino e açúcar e deixe que a cebola murche. Mexa de vez em quando durante um período de aproximadamente 20 min. ou até que a cebola esteja cozida.
Junte, então, o vinho e o vinagre. Deixe levantar fervura e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 min. ou até que o líquido reduza um pouco.
Aumente o fogo para engrossar.
Sirva morna ou fria.
Vai muito bem com pães, torradas e queijos.
Seja feliz! :)
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