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Cebola roxa

26/08/2017

Ao comprar cebola, prefira as de bulbos mais firmes, com casca seca e também os mais pesados. Não compre cebolas com bulbos brotados, áreas amolecidas e mofo.

A cebola pode ser conservada em condições de temperatura ambiente por até cinco semanas, desde que em local fresco e bem ventilado.

A cebola roxa, geralmente, se conserva por mais tempo do que as de cor branca ou amarela. 

Muito usada na cozinha como condimento para realçar o sabor dos alimentos, pode também ser consumida crua em saladas e no preparo de antepastos, sopas, pães, biscoitos e tortas. Você ainda pode assá-la com mel ou fazê-la recheada. 

 

Compota agridoce de cebola roxa (receita do curso Objetivo Chef Escola Wilma Kövesi)

 

Ingredientes

 

4 cebolas médias cortadas em rodelas finas

1/2 xícara de açúcar

100g. de manteiga

1 colher de chá de sal

1 pitada de pimenta do reino

1/2 xícara de vinho tinto seco

1/4 xícara de vinagre de vinho tinto

 

Modo de preparo

 

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e, em seguida acrescente a cebola, o sal, a pimenta do reino e açúcar e deixe que a cebola murche. Mexa de vez em quando durante um período de aproximadamente 20 min. ou até que a cebola esteja cozida.

Junte, então, o vinho e o vinagre. Deixe levantar fervura e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 min. ou até que o líquido reduza um pouco.

Aumente o fogo para engrossar.

Sirva morna ou fria.

Vai muito bem com pães, torradas e queijos.

Seja feliz! :)

 

Aqui, nosso boletim para o Revista CBN.

 

 

 

 

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