Arroz doce

Minha mãe faz um arroz doce muito gostoso. É sucesso de público sempre que faz.
E toda vez que falam "pra falar a verdade, não gosto de arroz doce, mas o seu está ótimo", ela conta a história de quando comeu o doce pela primeira vez.
Diz que ao chegar à casa de uma amiga, lhe ofereceram arroz doce e ela aceitou. Até então, nunca havia comido a iguaria, mas não disse nada.
Pois que, então, a amiga coloca um pouco de arroz da panela (sim, o que foi servido no almoço) num pirex, polvilha açúcar e entrega pra ela.
Não preciso dizer que minha mãe passou por momentos difíceis, né? Haha... E a partir do episódio, toda vez que lhe ofereciam arroz doce, dizia que não gostava. "Pra mim, arroz doce era aquilo", diz.
Só depois de muitos anos, foi saber o que era arroz doce de verdade. E aí, claro, viu que não tinha nada a ver com o que lhe apresentaram.
A receita da minha mãe leva leite condensado e creme de leite. Fica o supra sumo da cremosidade.
A minha tem algumas diferenças. Mas fica bem boa também. ;)
Vamos pra cozinha?
Ingredientes
1 xícara de arroz branco
1 litro de leite
200 ml. de leite de coco
200 ml. de creme de leite fresco
1/2 xícara de açúcar
2 canelas em pau
6 cravos da Índia
Modo de fazer
Em uma panela grande, junte o arroz, o leite, o leite de coco, o açúcar, a canela e os cravos e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que o arroz esteja cozido. Isso deve demorar cerca de uma hora.
Arroz cozido, desligue, acrescente o creme de leite fresco, mexa e deixe esfriar.
Sirva com canela ou raspas de limão se preferir.
Seja feliz! :)

