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Arroz doce

10/08/2017

 

Minha mãe faz um arroz doce muito gostoso. É sucesso de público sempre que faz.

E toda vez que falam "pra falar a verdade, não gosto de arroz doce, mas o seu está ótimo", ela conta a história de quando comeu o doce pela primeira vez.

Diz que ao chegar à casa de uma amiga, lhe ofereceram arroz doce e ela aceitou. Até então, nunca havia comido a iguaria, mas não disse nada.

Pois que, então, a amiga coloca um pouco de arroz da panela (sim, o que foi servido no almoço) num pirex, polvilha açúcar e entrega pra ela.

Não preciso dizer que minha mãe passou por momentos difíceis, né? Haha... E a partir do episódio, toda vez que lhe ofereciam arroz doce, dizia que não gostava. "Pra mim, arroz doce era aquilo", diz.

Só depois de muitos anos, foi saber o que era arroz doce de verdade. E aí, claro, viu que não tinha nada a ver com o que lhe apresentaram.

A receita da minha mãe leva leite condensado e creme de leite. Fica o supra sumo da cremosidade.

A minha tem algumas diferenças. Mas fica bem boa também. ;)

Vamos pra cozinha?


Ingredientes


1 xícara de arroz branco

1 litro de leite

200 ml. de leite de coco

200 ml. de creme de leite fresco

1/2 xícara de açúcar

2 canelas em pau

6 cravos da Índia

 

Modo de fazer

 

Em uma panela grande, junte o arroz, o leite, o leite de coco, o açúcar, a canela e os cravos e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que o arroz esteja cozido. Isso deve demorar cerca de uma hora.

Arroz cozido, desligue, acrescente o creme de leite fresco, mexa e deixe esfriar.

Sirva com canela ou raspas de limão se preferir.

Seja feliz! :)

 

 

 

 

 

 

 

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