Torta rústica de tomate

Ingredientes (para 4 pessoas)
p/ massa
250g. de farinha de trigo
100g. de gordura (eu usei banha de porco)
1/2 xícara de água quente
1 colher de chá de sal
p/ recheio
200g. de tomate cereja cortados ao meio
3 cebolas cortas em meia luas médias
10 azeitonas pretas sem caroços cortadas ao meio
orégano
pimenta calabresa
pimenta do reino
sal
azeite
100g. de queijo pecorino ralado na hora
1 ovo para pincelar
Modo de fazer
Junte todos os ingredientes da massa e, com cuidado, mexa-os com uma colher de pau, incialmente e depois com as mãos até que forme uma massa homogênea.
Enrole em papel filme e deixe descansar na geladeira por uma hora.
Enquanto isso, faça o recheio.
Em uma forma, disponha os tomates e a cebola de maneira uniforme e tempere-os com sal, pimenta do reino, pimenta calabresa, azeite e orégano. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 min. Reserve até que esteja frio. Misture as azeitonas a esse assado.
Abre a massa com um rolo, rale um pouco de pecorino sobre ela e, despeje o recheio de tomates. Feche de modo a deixar um miolo do recheio à mostra. Rale um pouco mais de pecorino.
Pincele a massa com o ovo batido e leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 25 min. ou até que esteja dourada.
Sirva na sequência e seja feliz. :)



#tomate #tomatecereja #cebola #tortarústica #torta #cozinharápida #cozinhasimples