Recentes

Torta rústica de tomate


Ingredientes (para 4 pessoas)

p/ massa

250g. de farinha de trigo

100g. de gordura (eu usei banha de porco)

1/2 xícara de água quente

1 colher de chá de sal

p/ recheio

200g. de tomate cereja cortados ao meio

3 cebolas cortas em meia luas médias

10 azeitonas pretas sem caroços cortadas ao meio

orégano

pimenta calabresa

pimenta do reino

sal

azeite

100g. de queijo pecorino ralado na hora

1 ovo para pincelar

Modo de fazer

Junte todos os ingredientes da massa e, com cuidado, mexa-os com uma colher de pau, incialmente e depois com as mãos até que forme uma massa homogênea.

Enrole em papel filme e deixe descansar na geladeira por uma hora.

Enquanto isso, faça o recheio.

Em uma forma, disponha os tomates e a cebola de maneira uniforme e tempere-os com sal, pimenta do reino, pimenta calabresa, azeite e orégano. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 min. Reserve até que esteja frio. Misture as azeitonas a esse assado.

Abre a massa com um rolo, rale um pouco de pecorino sobre ela e, despeje o recheio de tomates. Feche de modo a deixar um miolo do recheio à mostra. Rale um pouco mais de pecorino.

Pincele a massa com o ovo batido e leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 25 min. ou até que esteja dourada.

Sirva na sequência e seja feliz. :)

#tomate #tomatecereja #cebola #tortarústica #torta #cozinharápida #cozinhasimples