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Coco seco

22/07/2017

Do coco, tudo se aproveita - a água de coco, a polpa verde, a polpa madura, se faz leite de coco, óleo de coco, farinha e açúcar de coco. É, portanto, uma fruta muito versátil, podendo ser usado em muitos pratos doces e salgados.

A versão desidratada do coco é super gostosa e combina com muitas receitas, além de ser prática para guardar. Mas, atenção, muitos dos pacotinhos de coco ralado que a gente encontra no mercado vem com açúcar. Por isso, é importante ler o rótulo da embalagem e verificar se é ou não adoçado.

Você também tem a opção de hidratar este coco para o uso em receitas. Basta colocar o coco seco em um recipiente e misturar a água quente, na proporção de 100g. de coco para 4 colheres de sopa de água. Espere por cerca de 15 minutos e, pronto, está hidratado.

Muitos evitam o coco por considerá-lo calórico e gorduroso. Mas, a polpa do coco seco é uma excelente fonte de fibras e de gordura boa.

Por sua versatilidade, o coco pode ser usado do café da manhã ao jantar, em lanches, em dias de festa, em pratos doces e salgados.

 

Bolo de coco e cenoura com calda de canela

 

Ingredientes

 

p/ o bolo

 

2 xícaras de chá de açúcar

100g. de manteiga sem sal em temperatura ambiente

3 ovos

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá de cenoura ralada

2 xícaras de chá de coco fresco ralado

1 1/2 xícara de leite (em temperatura ambiente)

1 colher de café de sal

1 colher de sopa de fermento em pó

 

p/ a calda

 

1/2 xícara de chá de açúcar

1/2 xícara de  chá de açúcar mascavo

2 colheres de sopa de farinha de trigo

1/2 colher de chá de canela em pó

1 colher de chá de baunilha

1 xícara de chá de água

 

Modo de fazer

 

Separe as gemas das claras e bata as claras em neve. Reserve.

Misture a manteiga ao açúcar até que fique homogêneo. Depois disso, adicione as gemas, uma a uma.
Vá acrescentando farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite. Adicione a cenoura, o coco, o sal e misture bem.

Com leveza, incorpore as claras em neve e, por último, o fermento.

Asse por aproximadamente 40 minutos em forma untada e enfarinhada em forno pré-aquecido a 180°C.

Enquanto o bolo assa, faça a calda.
Em uma panela, misture todos os ingredientes e mexa sem parar em fogo brando até que ela esteja lisa, homogênea e brilhante.

Despeje sobre o bolo ainda quente e seja feliz!

 

Aqui, o boletim para o Revista CBN.

 

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