{"items":["5fda856f9b2f46001763b20b","5fda856f9b2f46001763b20f","5fda856f9b2f46001763b20c","5fda856f9b2f46001763b20e","5fda856f9b2f46001763b20d","5fda856f9b2f46001763b208","5fda856f9b2f46001763b209"],"styles":{"galleryType":"Columns","groupSize":1,"showArrows":true,"cubeImages":true,"cubeType":"max","cubeRatio":1.7777777777777777,"isVertical":true,"gallerySize":30,"collageAmount":0,"collageDensity":0,"groupTypes":"1","oneRow":false,"imageMargin":22,"galleryMargin":0,"scatter":0,"rotatingScatter":"","chooseBestGroup":true,"smartCrop":false,"hasThumbnails":false,"enableScroll":true,"isGrid":true,"isSlider":false,"isColumns":false,"isSlideshow":false,"cropOnlyFill":false,"fixedColumns":0,"enableInfiniteScroll":true,"isRTL":false,"minItemSize":50,"rotatingGroupTypes":"","rotatingCropRatios":"","columnWidths":"","gallerySliderImageRatio":1.7777777777777777,"numberOfImagesPerRow":3,"numberOfImagesPerCol":1,"groupsPerStrip":0,"borderRadius":0,"boxShadow":0,"gridStyle":0,"mobilePanorama":false,"placeGroupsLtr":false,"viewMode":"preview","thumbnailSpacings":4,"galleryThumbnailsAlignment":"bottom","isMasonry":false,"isAutoSlideshow":false,"slideshowLoop":false,"autoSlideshowInterval":4,"bottomInfoHeight":0,"titlePlacement":"SHOW_BELOW","galleryTextAlign":"center","scrollSnap":false,"itemClick":"nothing","fullscreen":true,"videoPlay":"hover","scrollAnimation":"NO_EFFECT","slideAnimation":"SCROLL","scrollDirection":0,"scrollDuration":400,"overlayAnimation":"FADE_IN","arrowsPosition":0,"arrowsSize":23,"watermarkOpacity":40,"watermarkSize":40,"useWatermark":true,"watermarkDock":{"top":"auto","left":"auto","right":0,"bottom":0,"transform":"translate3d(0,0,0)"},"loadMoreAmount":"all","defaultShowInfoExpand":1,"allowLinkExpand":true,"expandInfoPosition":0,"allowFullscreenExpand":true,"fullscreenLoop":false,"galleryAlignExpand":"left","addToCartBorderWidth":1,"addToCartButtonText":"","slideshowInfoSize":200,"playButtonForAutoSlideShow":false,"allowSlideshowCounter":false,"hoveringBehaviour":"NEVER_SHOW","thumbnailSize":120,"magicLayoutSeed":1,"imageHoverAnimation":"NO_EFFECT","imagePlacementAnimation":"NO_EFFECT","calculateTextBoxWidthMode":"PERCENT","textBoxHeight":160,"textBoxWidth":200,"textBoxWidthPercent":50,"textImageSpace":10,"textBoxBorderRadius":0,"textBoxBorderWidth":0,"loadMoreButtonText":"","loadMoreButtonBorderWidth":1,"loadMoreButtonBorderRadius":0,"imageInfoType":"ATTACHED_BACKGROUND","itemBorderWidth":0,"itemBorderRadius":0,"itemEnableShadow":false,"itemShadowBlur":20,"itemShadowDirection":135,"itemShadowSize":10,"imageLoadingMode":"BLUR","expandAnimation":"NO_EFFECT","imageQuality":90,"usmToggle":false,"usm_a":0,"usm_r":0,"usm_t":0,"videoSound":false,"videoSpeed":"1","videoLoop":true,"jsonStyleParams":"","gallerySizeType":"px","gallerySizePx":292,"allowTitle":true,"allowContextMenu":true,"textsHorizontalPadding":-30,"itemBorderColor":{"themeName":"color_12","value":"rgba(204,204,204,0)"},"showVideoPlayButton":true,"galleryLayout":2,"calculateTextBoxHeightMode":"MANUAL","textsVerticalPadding":-15,"targetItemSize":292,"selectedLayout":"2|bottom|1|max|true|0|true","layoutsVersion":2,"selectedLayoutV2":2,"isSlideshowFont":true,"externalInfoHeight":160,"externalInfoWidth":0},"container":{"width":150,"galleryWidth":172,"galleryHeight":0,"scrollBase":0,"height":null}}
Gengibre

De origem asiática, essa raiz é muito usada no mundo todo, mas na cozinha de países asiáticos é um ingrediente essencial, sendo adicionado a carnes, peixes e mariscos; usado em conservas, molhos e chutneys.
A raiz ainda tem propriedades medicinais, que incluem o alívio de dores estomacais, cólicas, indigestão e para amenizar os sintomas da gripe.
Para armazená-lo, é aconselhável guardar na geladeira com a casca por até três semanas. Também pode ser congelado sem casca por até seis meses.
Três dicas rápidas de como usar o gengibre na cozinha - em chá, com mel e algum aroma floral como lavanda ou camomila; no arroz de coco, adicionando algumas fatias de gengibre na água do cozimento; e em sucos, acrescentando à raiz, suco de laranja, cenoura e mel. Vamos ao passo a passo das dicas?
Dica 1
Ferva junto a duas xícaras de chá de água, um pedaço de gengibre descascado e fatiado por mais ou menos 10 minutos, em fogo baixo. Acrescente um aroma floral como lavanda, camomila ou o de sua preferência. Descarte as fatias de gengibre. Se quiser, adoce com mel.
Dica 2
Junte à água de cozimento do arroz quatro fatias de gengibre descascadas.
Em uma panela, refogue 1/2 cebola em azeite até murchar. Acrescente 1 xícara de arroz branco (pode ser jasmim ou basmati), incorporando-o bem à cebola. Adicione uma pitada de sal, 200 ml. de leite de coco e misture. Depois disso, em fogo baixo, acrescente duas xícaras de água quente (não se esqueça de retirar o gengibre) e deixe o arroz cozinhar com a panela entreaberta.
Dica 3
No liquidificador, junte dois copos de suco de laranja, 1/2 cenoura descascada e cortada em cubos, 1 colher de sopa de gengibre, 1 limão espremido.
Bata tudo, coe e sirva gelado. Se quiser, adoce com mel a gosto.
Aqui, o nosso boletim para o Revista CBN.