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Limão taiti

01/07/2017

Seja em sucos ou temperos, o limão é uma fruta muito presente na mesa dos brasileiros. Barato, nutritivo e com baixo valor calórico, ele é rico em vitaminas e minerais.

Há muitas variedades, mas a mais comum por aqui é o limão taiti - de casca bem verdinha, é ótimo para limonadas e receitas.

Na cozinha, podemos utilizá-lo de várias maneiras - em sucos, tempero para salada, adicionado a bebidas, em conservas, sopas e sobremesas.

Para encontrar um limão de qualidade, escolha um que tenha pele fina e brilhante e mais pesado.

Para manter o limão fresco por mais tempo, mantenha-o à temperatura ambiente, longe da exposição ao sol. Se armazenado na geladeira, pode durar cerca de quatro semanas. O sumo do limão e as raspas da casca também podem ser armazenados para uso posterior. Para isso, coloque o suco de limão espremido na hora em formas de gelo até congelar, e depois em sacos de plástico no congelador. Raspas de limão secas devem ser armazenadas em local fresco e seco, em um recipiente de vidro hermético.

 

Creme azedo

 

Ingredientes

 

200 ml. de creme de leite fresco

suco de 1/2 limão e raspas da casca

sal

pimenta do reino

 

Modo de fazer

 

Bata com fouet o creme de leite com um pouco de sal e pimenta do reino até espessar um pouco.

Depois, adicione o limão e as raspas e bata até o ponto de chantilly.

Prove, ajuste a acidez, se preciso, acrescentando mais algumas gotas de limão. Adicione as raspas.

Reserve na geladeira até o momento de servir.

 

Aqui, nosso boletim para o Revista CBN.

 

 

 

 

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