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Cebolinha


Além de dar sabor e frescor aos pratos, ela pode ser facilmente cultivada em casa. Basta um pouco de terra ou até mesmo um vaso para plantá-la e colhê-la em pouco tempo.

Muito agradável, o sabor da cebolinha se assemelha ao da cebola comum, sendo um pouco mais suave.

Na cozinha, podemos usá-la em caldos, carnes, saladas, sopas, patês, massas, omeletes, refogados e molhos, além de ser bastante utilizada no preparo de temperos caseiros e na finalização de muitos pratos salgados.

Sempre que possível, utilize-a fresca. Mas dá também para congelá-la já picada.

A cebolinha combinada com a salsa ou com o coentro é popularmente conhecida aqui no Brasil como o cheiro verde.

Patê de cebolinha

Ingredientes

1 maço de cebolinha bem picado

1 vidro de requeijão

1 cebola grande picada

sal

pimenta do reino

azeite

Modo de fazer

Frite a cebola em azeite até que ela fique bem dourada.

Em um recipiente, junte o requeijão, a cebola dourada, a cebolinha e misture bem. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e sirva com o que quiser - pão, torradinhas, legumes crus cortados em palitinho...

Aqui, nosso boletim no Revista CBN.

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