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Repolho

17/06/2017

Originário da Europa Mediterrânea e da Ásia Menor, ele se destaca como uma boa fonte de vitamina C, sais minerais, cálcio e fósforo.

O repolho pode apresentar folhas lisas de cor verde ou roxa, ou folhas crespas de cor verde. 
Ao comprar, escolha as cabeças firmes, compactas e sem rachaduras. As folhas não devem apresentar manchas, nem perfurações. Dê preferência às cabeças mais pesadas. Apesar de parecer resistente, o repolho machuca-se com facilidade, escurecendo e apodrecendo mais rapidamente nos locais danificados. 

Em relação à conservação, quando mantido em temperatura ambiente, dura pelo menos uma semana, murchando primeiro as folhas externas. Sob refrigeração, dura várias semanas, desde que colocado dentro de saco plástico. Você pode congelar o repolho se quiser. Para isso, retire as folhas externas caso estejam murchas ou danificadas, corte-o em 4 partes ou em tiras finas. Coloque-o em saco plástico, tomando o cuidado de retirar todo o ar de dentro da embalagem.

Para descongelar, coloque-o em água fervente ou diretamente ao fogo durante o preparo do prato.

O repolho pode ser consumido cru em saladas, cozido ou fermentado como chucrute.

Se você for cozinhá-lo, preste atenção ao tempo de cozimento para que as folhas fiquem macias, porém ainda firmes. O tempo de cozimento prolongado do repolho, além de alterar a cor do alimento e o seu sabor, provoca a perda de suas propriedades nutritivas. Então, dê preferência por cozinhá-lo no vapor.

 

Bolinho de repolho roxo

 

Ingredientes

 

1/2 repolho roxo pequeno cortado bem fininho

1 cebola roxa pequena picada

1/2 xícara de chá de salsinha picada

2 colheres de sopa de requeijão cremoso

100g. de queijo brie picado

2 ovos

3/4 xícara de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento

sal

pimenta do reino

óleo para fritar

 

Modo de fazer

 

Em um recipiente, junte todos os ingredientes até formar uma massa. (como que de bolo, só que com pedaços).

Numa panela funda, adicione óleo e esquente-o para fritura em imersão. 

Forme os bolinhos com o auxílio de duas colheres, fazendo uma "quenelle".

Com o óleo quente, vá adicionando os bolinhos, aos poucos.

 

Quando estiverem dourados por igual, retire-os da panela e coloque-os num recipiente com papel-guardanapo.

 

Sirva com molho de pimenta de sua preferência. 

 

 

 

 

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