Agrião

Originário do sudeste da Ásia, ele é uma ótima fonte de vitamina C, de sais minerais e de ferro também.
Ao comprar agrião na feira ou no supermercado, escolha maços com folhas frescas, de cor verde escura, sem áreas amareladas ou pontos escurecidos. Os talos devem estar firmes e quebradiços.
O agrião é uma hortaliça que tem pequena durabilidade, por isso compre somente o necessário para o consumo imediato. Em temperatura ambiente dura um dia, se colocado em local fresco, com os talos imersos em vasilha com água. Na geladeira, pode ser conservado por até três dias se protegido por saco plástico ou recipiente com tampa.
Na cozinha, podemos usá-lo cru em saladas, sozinho ou misturado a outras hortaliças, em sucos, sanduíches, pães, molhos, sopas e purês.
Aqui, o passo a passo de uma sopa bem gostosa.
Sopa de agrião com camarão
Ingredientes
1 maço de agrião
4 batatas médias descascadas e cortadas
1 cebola grande
2 colheres de sopa de manteiga
800 ml. de fumê (caldo de peixe) ou de legumes
250g. de camarão fresco limpo
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
sal
pimenta do reino
Modo de fazer
Em uma panela grande, frite a cebola na manteiga até que fique dourada, acrescente a farinha de trigo e mexa para engrossar. Em seguida, adicione o caldo de sua preferência e as batatas. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e tampe. Deixe as batatas cozinharem (cerca de 12 min.)
Assim que as batatas estiverem cozidas, acrescente o agrião e abafe. Bata no liquidificador e volte para a panela. Reserve.
Tempere os camarões com sal e pimenta do reino e, em uma frigideira, frite-os na manteiga até que fiquem rosados.
Misture os camarões à sopa e sirva a seguir.
Aqui, o boletim para o Revista CBN.
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