{"items":["5fda856f9b2f46001763b20b","5fda856f9b2f46001763b20f","5fda856f9b2f46001763b20c","5fda856f9b2f46001763b20e","5fda856f9b2f46001763b20d","5fda856f9b2f46001763b208","5fda856f9b2f46001763b209"],"styles":{"galleryType":"Columns","groupSize":1,"showArrows":true,"cubeImages":true,"cubeType":"max","cubeRatio":1.7777777777777777,"isVertical":true,"gallerySize":30,"collageAmount":0,"collageDensity":0,"groupTypes":"1","oneRow":false,"imageMargin":22,"galleryMargin":0,"scatter":0,"rotatingScatter":"","chooseBestGroup":true,"smartCrop":false,"hasThumbnails":false,"enableScroll":true,"isGrid":true,"isSlider":false,"isColumns":false,"isSlideshow":false,"cropOnlyFill":false,"fixedColumns":0,"enableInfiniteScroll":true,"isRTL":false,"minItemSize":50,"rotatingGroupTypes":"","rotatingCropRatios":"","columnWidths":"","gallerySliderImageRatio":1.7777777777777777,"numberOfImagesPerRow":3,"numberOfImagesPerCol":1,"groupsPerStrip":0,"borderRadius":0,"boxShadow":0,"gridStyle":0,"mobilePanorama":false,"placeGroupsLtr":true,"viewMode":"preview","thumbnailSpacings":4,"galleryThumbnailsAlignment":"bottom","isMasonry":false,"isAutoSlideshow":false,"slideshowLoop":false,"autoSlideshowInterval":4,"bottomInfoHeight":0,"titlePlacement":"SHOW_BELOW","galleryTextAlign":"center","scrollSnap":false,"itemClick":"nothing","fullscreen":true,"videoPlay":"hover","scrollAnimation":"NO_EFFECT","slideAnimation":"SCROLL","scrollDirection":0,"scrollDuration":400,"overlayAnimation":"FADE_IN","arrowsPosition":0,"arrowsSize":23,"watermarkOpacity":40,"watermarkSize":40,"useWatermark":true,"watermarkDock":{"top":"auto","left":"auto","right":0,"bottom":0,"transform":"translate3d(0,0,0)"},"loadMoreAmount":"all","defaultShowInfoExpand":1,"allowLinkExpand":true,"expandInfoPosition":0,"allowFullscreenExpand":true,"fullscreenLoop":false,"galleryAlignExpand":"left","addToCartBorderWidth":1,"addToCartButtonText":"","slideshowInfoSize":200,"playButtonForAutoSlideShow":false,"allowSlideshowCounter":false,"hoveringBehaviour":"NEVER_SHOW","thumbnailSize":120,"magicLayoutSeed":1,"imageHoverAnimation":"NO_EFFECT","imagePlacementAnimation":"NO_EFFECT","calculateTextBoxWidthMode":"PERCENT","textBoxHeight":160,"textBoxWidth":200,"textBoxWidthPercent":50,"textImageSpace":10,"textBoxBorderRadius":0,"textBoxBorderWidth":0,"loadMoreButtonText":"","loadMoreButtonBorderWidth":1,"loadMoreButtonBorderRadius":0,"imageInfoType":"ATTACHED_BACKGROUND","itemBorderWidth":0,"itemBorderRadius":0,"itemEnableShadow":false,"itemShadowBlur":20,"itemShadowDirection":135,"itemShadowSize":10,"imageLoadingMode":"BLUR","expandAnimation":"NO_EFFECT","imageQuality":90,"usmToggle":false,"usm_a":0,"usm_r":0,"usm_t":0,"videoSound":false,"videoSpeed":"1","videoLoop":true,"jsonStyleParams":"","gallerySizeType":"px","gallerySizePx":292,"allowTitle":true,"allowContextMenu":true,"textsHorizontalPadding":-30,"itemBorderColor":{"themeName":"color_12","value":"rgba(204,204,204,0)"},"showVideoPlayButton":true,"galleryLayout":2,"calculateTextBoxHeightMode":"MANUAL","textsVerticalPadding":-15,"targetItemSize":292,"selectedLayout":"2|bottom|1|max|true|0|true","layoutsVersion":2,"selectedLayoutV2":2,"isSlideshowFont":true,"externalInfoHeight":160,"externalInfoWidth":0},"container":{"width":150,"galleryWidth":172,"galleryHeight":0,"scrollBase":0,"height":null}}
Macarrão cocoricó

Sabe aquela famosa máxima de Lavoisier que diz "na natureza nada se cria, nada se perde, tudo se transforma"? Pois bem, acho muito válida na cozinha. E ela pode se aplicar tanto para o uso integral dos alimentos como também no reaproveitamento de pratos que podem se transformar.
Eu odeio jogar comida fora. E não gosto de comer o mesmo prato durante muito tempo. Por isso, nada como imaginá-lo misturado a outros ingredientes, temperos e aromas não tão habituais.
Já disse uma vez por aqui que penso a cozinha também como um laboratório porque ela nada mais é do que pura química e não há nada de frio nesta afirmação. Não quando se trata da combinação de alimentos e o que isso resulta aos nossos sentidos.
O que trago hoje foi um improviso. Eu tinha na geladeira recheio de frango pronto para empanadas (você pode encomendar por aqui) e uma massa no armário. Pronto. Juntei um ao outro e está feita a mágica.
Vem que eu vou te mostrar como fazer esse recheio, que aqui, virou 'molho' para o meu macarrão! ;)
Recheio de frango (use-o para o que bem entender)
Ingredientes
500g. de peito frango cortado grosseiramente
2 cebolas grandes picadas
3 dentes de alho grandes picados
3 tomates italianos bem maduros sem pele picados
1 colher de café de cominho
1 colher de sopa cheia de orégano
pimenta do reino
sal
azeite
1/2 xícara de salsinha picada
2 folhas de salsão
1 folha de louro
Modo de fazer
Vamos começar pelo frango, que deve ser cozido e desfiado. Para isso, utilize uma panela de pressão.
Coloque o peito de frango na panela com um pouco de sal, o louro, as folhas de salsão e, em seguida, preencha com água. Feche a panela e leve ao fogo até que comece a chiar. Conte dez minutos e desligue. Deixe toda a pressão da panela sair e depois, retire toda água (que pode ser aproveitada para uma sopa ou ainda para um risoto).
Feito isso, feche a panela novamente e agite-a durante 5 minutos com movimentos verticais e também laterais. Abre-a e terá o melhor frango desfiado e mais rápido de sua vida. Reserve.
Em uma outra panela, frite no azeite a cebola e assim que começar a soltar água, adicione o alho e deixe fritar. Tempere com sal, pimenta do reino, cominho e orégano e, em seguida, junte os tomates. Envolva bem esta misture e deixe que isso cozinhe de modo que os tomates quase se desmanchem.
Agora é a hora de incluir o frango já desfiado. Misture muito bem. Acerte sal, pimenta do reino e finalize com a salsinha fresca.
Seja feliz! :)

