Suflê de abóbora com gorgonzola

Se tem um prato que gosto muito mas não faço com frequência é o suflê. E não sei dizer exatamente por que. Mas o sabor do suflê de batata e de chuchu que minha mãe fazia estão bem guardadinhos na minha memória.
É um prato de preparo fácil. Difícil encontrar quem não goste.
O que trago hoje, leva abóbora e gorgonzola - ô, mistura que dá certo, viu?
Preparados? Vem pra cozinha, vem!
Ingredientes (para duas porções)
1 xícara de chá de abóbora cabotiá cozida e amassada
1 ovo (gema separada da clara)
1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
1/3 de xícara de leite morno
50g. de gorgonzola cortado em cubos
sal
pimenta do reino
Modo de fazer
Em uma panela, em fogo baixo, coloque a abóbora, junte a manteiga e o leite aos poucos e vá mexendo sem parar até que todo o leite seja absorvido. Junte a gema, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e continue mexendo até que comece a soltar da panela. Deixe esfriar e reserve.
Bata a clara em neve e misture ao purê delicadamente. Por último, junte o gorgonzola.
Em potinhos individuais, untado e enfarinhado, disponha a mistura.
Em forno pré-aquecido a 200°C/220°C, coloque as forminhas dentro de uma maior com água quente, como em banho maria.
Asse por aproximadamente 20 minutos e sirva imadiatamente. (antes que seu suflê desabe!)
Seja feliz! :)



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