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Suflê de abóbora com gorgonzola

17/05/2017

Se tem um prato que gosto muito mas não faço com frequência é o suflê. E não sei dizer exatamente por que. Mas o sabor do suflê de batata e de chuchu que minha mãe fazia estão bem guardadinhos na minha memória.

É um prato de preparo fácil. Difícil encontrar quem não goste.

O que trago hoje, leva abóbora e gorgonzola - ô, mistura que dá certo, viu?

Preparados? Vem pra cozinha, vem!

 

 

Ingredientes (para duas porções)

 

1 xícara de chá de abóbora cabotiá cozida e amassada

1 ovo (gema separada da clara)

1 colher de sobremesa de manteiga sem sal

1/3 de xícara de leite morno

50g. de gorgonzola cortado em cubos

sal

pimenta do reino

 

Modo de fazer

 

Em uma panela, em fogo baixo, coloque a abóbora, junte a manteiga e o leite aos poucos e vá mexendo sem parar até que todo o leite seja absorvido. Junte a gema, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e continue mexendo até que comece a soltar da panela. Deixe esfriar e reserve.

Bata a clara em neve e misture ao purê delicadamente. Por último, junte o gorgonzola.

Em potinhos individuais, untado e enfarinhado, disponha a mistura. 

Em forno pré-aquecido a 200°C/220°C, coloque as forminhas dentro de uma maior com água quente, como em banho maria.

Asse por aproximadamente 20 minutos e sirva imadiatamente. (antes que seu suflê desabe!) 

Seja feliz! :)

 

 

 

 

 

 

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