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Pera

13/05/2017

 

 

De origem asiática, a pera é uma fruta rica em fibras, água, vitaminas A e C e traz uma porção de benefícios para o nosso corpo. Além disso é pouco calórica.
Pra saber se ela está boa para consumo, os produtores indicam o teste do polegar - uma leve pressão na base do cabinho - se a polpa ceder ligeiramente, a fruta estará no ápice da doçura e suculência; se estiver mole é sinal de que está passada e, provavelmente, escura por dentro.
O ideal é comprá-la firme e deixar amadurecer em temperatura ambiente antes de levá-la à geladeira.
Depois de cortada, a pera passa por um processo natural de oxidação, que deixa a polpa escura. Para evitar isso, é só mergulhar os pedaços da fruta em água gelada com algumas gotinhas de limão. Isso também vai manter o frescor da fruta até o momento de utilizá-la ou servi-la.
Podemos usá-la em saladas, entradas, massas, tortas, bolos, sobremesas.

Aqui. a receita de uma bruschetta com pera e gorgonzola. :)

 

 

Ingredientes (rendimento: seis porções)

 

Pão italiano

1 dente de alho inteiro e descascado

Sal

Pimenta do reino

1 pera

150g. queijo gorgonzola

03 colheres de sopa de creme de leite fresco

 

Modo de fazer

 

Corte o pão em fatias, pegue um dente de alho descascado e inteiro e esfregue-o dos dois lados das fatias de pão.

Na sequência, coloque-as para assar a 180/200°C por no máximo dez minutos, ou até que o pão fique levemente torrado. Reserve.

Faça uma pasta com um pedaço do gorgonzola e o creme de leite. Espalhe sobre o pão e encima dela algumas fatias de pera.

Em uma forma, disponibilize as bruschetas e leve ao forno para que o queijo derreta.

 

Aqui, o boletim no Revista CBN.

 

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