Bolo de coco e cenoura com calda de canela

Teve uma época que eu ia com uma certa frequência a um restaurante indiano e há alguns dias me veio à memória uma sobremesa que eles serviam por lá. Não me lembro o nome, mas era um doce de cenoura com especiarias que achava maravilhoso. Foi pensando nele que resolvi fazer esse bolo. De preparo simples (de vó mesmo), adicionei cenoura, coco fresco e uma perfumada calda de canela a ele.
Uma boa companhia para um chá ou café. Vem comigo?
Ingredientes
p/ o bolo
2 xícaras de chá de açúcar
100g. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de cenoura ralada
2 xícaras de chá de coco fresco ralado
1 1/2 xícara de leite (em temperatura ambiente)
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
p/ a calda
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de baunilha
1 xícara de chá de água
Modo de fazer
Separe as gemas das claras e bata as claras em neve. Reserve.
Misture a manteiga ao açúcar até que fique homogêneo. Depois disso, adicione as gemas, uma a uma. Vá acrescentando farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite. Adicione a cenoura, o coco, o sal e misture bem.
Com leveza, incorpore as claras em neve e, por último, o fermento.
Asse por aproximadamente 40 minutos em forma untada e enfarinhada em forno pré-aquecido a 180°C.
Enquanto o bolo assa, faça a calda. Em uma panela, misture todos os ingredientes e mexa sem parar em fogo brando até que ela esteja lisa, homogênea e brilhante.
Despeje sobre o bolo ainda quente e seja feliz!


#bolo #café #chá #canela #cenoura #coco #cozinhacordial #gastronomiaafetiva