• Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

Arroz de espinafre com ovo pochê

03/05/2017

Eu adoro ovo. Que alimento maravilhoso, né, gente?

As possibilidades são infinitas na cozinha... hoje a coisa vai ser bem simples, mas não por isso, menos saborosa.

É pa pum. É delicia! Uma ótima opção para quem dispensa carne do cardápio. ;)

Vem comigo?

 

Ingredientes
1/2 xícara de arroz

1 xícara de espinafre cozido

2 dentes de alho picados

1 ovo

sal

pimenta do reino

azeite

1 colher de sopa de vinagre

água

 

Modo de fazer

Frite o alho em azeite, adicione o espinafre e, em seguida o arroz, misturando bem. Quando todos os ingredientes estiverem totalmente envolvidos,  tempere com sal e pimenta do reino a gosto e adicione uma xícara de água quente, abaixe o fogo e deixe a panela levemente destampada até o cozimento do arroz (aproximadamente 15 min.)

Reserve.

Em outra panela pequena, mas funda, adicione água até preencher 2/3 de sua capacidade. Acrescente uma colher de sopa de vinagre e deixe ferver.

Coloque um ovo dentro de uma xícara de chá e, com um fouet, mexa a água fervente até que forme um redemoinho. Depois disso, com cuidado, transfira o ovo da xícara para a panela com água. Conte três minutos e retire-o com uma escumadeira.

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e sirva sobre o arroz de espinafre.

Seja feliz. :)

 

 

 

 

 

 

Please reload

Recentes

29/09/2019

15/09/2019

18/08/2019

02/06/2019

Please reload