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Pimenta dedo-de-moça


A pimenta dedo-de-moça tem origem americana e há indícios de que era utilizada pelos maias como medicamento.

É uma das pimentas mais conhecidas no Brasil; é chamada também de pimenta calabresa, pimenta vermelha ou chifre de veado. Bastante utilizada no preparo de molhos, saladas, conservas, frutos do mar, de carnes bovina e de aves, pode ser encontrada na forma líquida, moída desidratada, em conserva e, fresca, claro.

Para suavizar o ardido da pimenta, retire as sementes durante o preparo se for utilizá-la fresca. São essas sementes que são utilizadas para a fabricação da pimenta calabresa, aliás. Ela também fica mais suave se usada em molhos.

Além de todas essas características, a dedo-de-moça traz uma série de benefícios para a saúde - é energética, facilita a digestão, é rica em vitaminas, melhora o ânimo, tem ação anti-inflamatória, entre outros. Lembrando, claro, que deve ser consumida com moderação.

Geleia de pimenta

Ingredientes

2 pimentas-dedo-de-moça

200 ml de suco de laranja natural

1 xícara de chá de açúcar

1 maçã grande sem casca ralada

1 dente de alho inteiro descascado

1/4 colher de chá de sal

Modo de preparo

Corte as pimentas ao meio, retire as sementes e pique-as em cubinhos.

Em uma panela, misture todos os ingredientes, até que todo o açúcar esteja diluído. Deixe cozinhar em fogo brando por aproximadamente 30 min. ou até que esteja em ponto de geleia. Retire o alho e descarte.

Transfira para um recipiente de vidro, deixe esfriar e em seguida leve para geladeira.

Aqui, o boletim para rádio CBN.

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