Salpicão de forno

Tem alimentos que têm a fama de 'sem graça' e acho que injustamente. Tudo depende do modo como você os prepara. Quantas vezes vi amigos meus se surpreenderem com determinado prato porque diziam não gostar do alimento - "nossa, mas desse jeito nunca havia comido".
Um deles, acredito, é unanimidade - o chuchu. "Ah, mas só tem água. Não tem gosto de nada". Discordo. Pensando nisso, resolvi fazer este prato que chamei de salpicão de forno, que nada mais é do que chuchu, batata e cebola roxa cortados em finas fatias cobertos com molho branco e queijo parmesão ralado na hora. Forno e está feita a mágica.
Vem comigo vem?
Ingredientes
3 batatas grandes
1/2 chuchu
2 cebolas rochas
sal
pimenta do reino
p/ o molho
500 ml. de leite integral
50g. de manteiga
1/2 cebola
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de amido de milho
sal
pimenta do reino
Modo de fazer
Corte as batatas, o chuchu e as cebolas em fatias bem finas, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve.
Em uma panela, frite a cebola na manteiga até que esteja dourada e vá acrescentando, em fogo baixo, o leite aos poucos, misturando sem parar. Deixe um pouco do leite para dissolver o amido de milho.
Adicione o queijo, tempere com sal e pimenta do reino e, depois, acrescente o amido de milho.
Mexa sem parar até que o molho engrosse. Desligue e espere esfriar.
Em um refratário, disponha os legumes cortados e, por cima, coloque o molho branco. Finalize com queijo parmesão a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Não se esqueça do papel alumínio, que deve ser retirado nos últimos cinco minutos de forno.
Sirva em seguida.


