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Salpicão de forno

27/04/2017

Tem alimentos que têm a fama de 'sem graça' e acho que injustamente. Tudo depende do modo como você os prepara. Quantas vezes vi amigos meus se surpreenderem com determinado prato porque diziam não gostar do alimento - "nossa, mas desse jeito nunca havia comido".

Um deles, acredito, é unanimidade - o chuchu. "Ah, mas só tem água. Não tem gosto de nada". Discordo. Pensando nisso, resolvi fazer este prato que chamei de salpicão de forno, que nada mais é do que chuchu, batata e cebola roxa cortados em finas fatias cobertos com molho branco e queijo parmesão ralado na hora. Forno e está feita a mágica.

 

Vem comigo vem?

 

 

Ingredientes

 

3 batatas grandes

1/2 chuchu

2 cebolas rochas

sal

pimenta do reino

 

p/ o molho

500 ml. de leite integral

50g. de manteiga

1/2 cebola

1 xícara de chá de queijo parmesão ralado

1 colher de sopa de amido de milho

sal

pimenta do reino

 

Modo de fazer

 

Corte as batatas, o chuchu e as cebolas em fatias bem finas, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve.

Em uma panela, frite a cebola na manteiga até que esteja dourada e vá acrescentando, em fogo baixo, o leite aos poucos, misturando sem parar. Deixe um pouco do leite para dissolver o amido de milho.

Adicione o queijo, tempere com sal e pimenta do reino e, depois, acrescente o amido de milho.

Mexa sem parar até que o molho engrosse. Desligue e espere esfriar.

Em um refratário, disponha os legumes cortados e, por cima, coloque o molho branco. Finalize com queijo parmesão a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Não se esqueça do papel alumínio, que deve ser retirado nos últimos cinco minutos de forno.

Sirva em seguida.

 

 

 

 

 

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