Ervilha com linguiça artesanal

Ganhei uma linguiça artesanal e logo fiquei pensando em uma receita para publicar por aqui. Era feita com carne bovina e suína e bem salgada. Não queria dessalgá-la, com medo de que jogasse fora todo o trabalho do produtor para chegar àquele sabor.
Pensei em lentilha, grão de bico e ervilha; algo com caldo que pudesse absorver o sabor e o sal da linguiça.
Com o friozinho que começou a fazer em SP, esta ervilha vai aquecer seu coração, garanto! Vem comigo?
Ingredientes (rendimento - 2 porções bem generosas)
1 xícara de chá de ervilha seca (deixada de molho por 40 minutos)
linguiça artesanal em fatias médias
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
pimenta do reino
azeite
água
salsinha para finalizar
Modo do de fazer
Em uma frigideira quente, coloque um pouco de azeite e em seguida frite a linguiça. Reserve.
Em outra panela, frite em azeite a cebola. Quando estiverem levemente douradas, acrescente o alho.
Depois disso, adicione a ervilha sem a água e misture bem todos os ingredientes. Tempere com pimenta do reino. Acrescente a linguiça e em, seguida, água até que tudo esteja coberto.
Feche a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
Finalize com salsinha a gosto e sirva ainda quente. Seja feliz. :)

