• Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

Ervilha com linguiça artesanal

18/04/2017

Ganhei uma linguiça artesanal e logo fiquei pensando em uma receita para publicar por aqui. Era feita com carne bovina e suína e bem salgada. Não queria dessalgá-la, com medo de que jogasse fora todo o trabalho do produtor para chegar àquele sabor.

Pensei em lentilha, grão de bico e ervilha; algo com caldo que pudesse absorver o sabor e o sal da linguiça.

Com o friozinho que começou a fazer em SP, esta ervilha vai aquecer seu coração, garanto! Vem comigo?

 

Ingredientes (rendimento - 2 porções bem generosas)

 

1 xícara de chá de ervilha seca (deixada de molho por 40 minutos)

linguiça artesanal em fatias médias

2 dentes de alho picados

1/2 cebola picada

pimenta do reino

azeite

água

salsinha para finalizar

 

 

Modo do de fazer

 

Em uma frigideira quente, coloque um pouco de azeite e em seguida frite a linguiça. Reserve.

Em outra panela, frite em azeite a cebola. Quando estiverem levemente douradas, acrescente o alho.

Depois disso, adicione a ervilha sem a água e misture bem todos os ingredientes. Tempere com pimenta do reino. Acrescente a linguiça e em, seguida, água até que tudo esteja coberto.

Feche a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.

Finalize com salsinha a gosto e sirva ainda quente. Seja feliz. :)

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Recentes

29/09/2019

15/09/2019

18/08/2019

02/06/2019

Please reload