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Risoto de nada com ragu de fraldinha

04/04/2017

Outono chegou e com ele vieram dias mais amenos, com temperaturas mais baixas ao fim do dia.

Ideal para comer algo bem quentinho, pra te fazer um carinho, não?

A receita que trago hoje é exatamente assim e se você não quiser preparar carne, faça só o risoto de nada e tenho a certeza de que também te fará muito feliz. ;)

Vem comigo?

 

 

Ingredientes (p/ quatro porções bem generosas)


p/ ragu de fraldinha

 

500g. de fraldinha limpa e cortada em pedaços médios

2 cebolas picadas

1 lata de tomate pelado picado

350 ml. de cerveja escura

azeite

sal

pimenta da reino

 

p/ o risoto 

 

1 1/2 xícara de arroz arbóreo

1 cebola grande picada

200 ml. de vinho branco seco

500 ml. de caldo de legumes ou de frango (se você ainda não faz o seu em casa, veja aqui como fazer).

70g. de manteiga sem sal

1 xícara de queijo parmesão ralado na hora

azeite

salsinha

sal

pimenta do reino

 

Modo de fazer

 

Tempere a fraldinha com sal e pimenta do reino e deixe descansando.

Na panela se pressão, frite em azeite as cebolas e quando estiverem suadas, acrescente o tomate pelado. Misture bem e deixe essa mistura cozinhar por uns dois minutos. Adicione a fraldinha e cozinhe até que a carne comece a ficar cozida. Acrescente a cerveja escura. Misture e depois disso, adicione água até que a carne fique completamente coberta.

Feche a panela na pressão e, depois que começar a chiar, conte 40 min. e desligue. Espere a pressão toda sair e abra a panela. A fraldinha estará super macia e muito fácil de desfiar. Faça isso com um garfo. Acerte sal e pimenta e reserve.

 

Hora do risoto.

O caldo que será usado deve estar bem quente.

Em uma panela, em fogo alto, acrescente azeite e frite as cebolas picadas. Adicione o arroz e siga mexendo sem parar. Quando essa mistura estiver totalmente envolvida e bem quente, acrescente o vinho e siga mexendo até que todo álcool evapore. (você não sentirá mais cheiro de vinho).

Depois disso, vá acrescentando caldo quente e mexendo. Tempere com sal e pimenta do reino e vá adicionando caldo sempre que o arroz tiver absorvido todo líquido.

Arroz no ponto (cerca de 20 minutos), desligue o fogo, acrescente a manteiga, o queijo ralado e a salsinha.

Prove e, acerte o sal se necessário.

Sirva com uma generosa porção de ragu de fraldinha e seja feliz! :)

 

 

 

 

 

 

 

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