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Kiwi

01/04/2017

 

Não tão bonita por fora, de aspecto peludo e marrom, o kiwi apresenta-se exuberante por dentro com tons diferentes de verde, de sabor mais azedinho e refrescante.

De origem chinesa, o kiwi é uma boa fonte de vitaminca C, de potássio, magnésio e fibras, além de ser uma fruta pouco calórica.

Apesar de ser mais consumido in natura, podemos usá-lo na cozinha, em sucos, geleias, iogurtes, bolos, tortas, drinks, compotas.

Aqui, o passo a passo de uma panna cotta com calda de kiwi. 

 

Panna cotta com calda de kiwi

 

Ingredientes (rendimento - quatro porções)

 

p/ Panna cotta

 

100 ml de leite integral

400 ml de creme de leite fresco

1 fava de baunilha

6g. de gelatina sem sabor

80g. de açúcar

 

p/ calda de kiwi

 

4 kiwis picados e descascados

1 xícara de chá de água

4 colheres de sopa de açúcar

 

Modo de fazer

 

 

Em uma panela, misture o leite, o creme de leite, o açúcar e a baunilha e leve ao fogo baixo mexendo sempre até começar a levantar fervura. Reserve.

Enquanto isso, hidrate a gelatina conforme a recomendação do fabricante e quando a mistura da panela estiver pronta, coloque um pouco dela na gelatina, incorporando bem. Na sequência, volte tudo à panela e mexa novamente.

Em recipientes individuais lavados, mas não secos, distribua igualmente a mistura entre eles e leve à geladeira por no mínimo quatro horas.

Enquanto a panna cotta adquire consistência, faça a calda de kiwi. Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando.

Quando a mistura adquirir ponto de calda um pouco mais grossa, desligue e deixe esfriar.

Passadas as quatro horas de geladeira, a panna cotta estará pronta e você poderá colocar a calda de kiwi por cima. 

O azedinho do kiwi com a doçura da panna cotta formam uma combinação bastante interessante. Experimente. Vale a pena!

 

Aqui, o bate-papo com Tânia Morales no Revista CBN.

 

 

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