Couve assada com mussarela de búfala

Faz um tempo já, fui almoçar com amigas no Arturito e uma das opções de entrada me chamou atenção.
Primeiro pela simplicidade e segundo, mas não menos importante, pelo sabor e pela consistência que adquiriu o alimento quando submetido a um modo diferente de cozimento a que estamos acostumados.
Tratava-se de couve assada com mussarela de búfala. Simples assim. E maravilhosa!
Resolvi arriscar e reproduzir a entrada por aqui, e não é que deu certo? A couve fica incrivelmente crocante e combina muito com a suavidade e a delicadeza da mussarela de búfala. Hummm... ficou com vontade? Vem com a tia que eu te mostro o caminho e é fácil, fácil! ;)
Ingredientes (rendimento - duas porções)
2 folhas grandes de couve limpas e bem secas
6 "cerejas" de mussarela de búfala
sal
pimenta do reino
azeite
gotas de limão
Modo de fazer
Depois de limpar bem as folhas de couve, seque-as com papel toalha e disponilize-as em uma forma, de maneira que não fiquem sobrepostas.
Isso é importante porque se estiverem uma sobre a outra, a couve não ficará crocante.
Tempere com sal, pimenta do reino, azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente cinco minutos. (isso varia de forno para forno).
Disponha a mussarela de búfala sobre a couve e leve ao forno novamente até que ela esteja levemente derretida.
Finalize com algumas gotas de limão e sirva na sequência.
Seja feliz! :)


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