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Couve assada com mussarela de búfala

28/03/2017

 

Faz um tempo já, fui almoçar com amigas no Arturito e uma das opções de entrada me chamou atenção.

Primeiro pela simplicidade e segundo, mas não menos importante, pelo sabor e pela consistência que adquiriu o alimento quando submetido a um modo diferente de cozimento a que estamos acostumados.

Tratava-se de couve assada com mussarela de búfala. Simples assim. E maravilhosa!

 

Resolvi arriscar e reproduzir a entrada por aqui, e não é que deu certo? 
A couve fica incrivelmente crocante e combina muito com a suavidade e a delicadeza da mussarela de búfala.  Hummm... ficou com vontade?
Vem com a tia que eu te mostro o caminho e é fácil, fácil! ;)

 

 

Ingredientes (rendimento - duas porções)

 

2 folhas grandes de couve limpas e bem secas

6 "cerejas" de mussarela de búfala

sal

pimenta do reino

azeite

gotas de limão

 

Modo de fazer

 

Depois de limpar bem as folhas de couve, seque-as com papel toalha e disponilize-as em uma forma, de maneira que não fiquem sobrepostas.

Isso é importante porque se estiverem uma sobre a outra, a couve não ficará crocante.

Tempere com sal, pimenta do reino, azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente cinco minutos. (isso varia de forno para forno).

Disponha a mussarela de búfala sobre a couve e leve ao forno novamente até que ela esteja levemente derretida.

Finalize com algumas gotas de limão e sirva na sequência.

Seja feliz! :)

 

 

 

 

 

 

 

 

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