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Macarrão primavera

14/03/2017

Minha mãe faz uma caponata de berinjela muito gostosa e toda vez que ela faz, tem o hábito de antes de guardá-la na geladeira, cozinhar uma massa (geralmente macarrão parafuso) e misturá-la ainda quente sobre ela. Hummm... foi essa lembrança que me inspirou a fazer este macarrão.

Além da berinjela, incluí abobrinha. Prato rápido, leve e delicioso. Vem que dá tempo de prepará-lo para o almoço! ;)

 

 

Ingredientes (porção para duas pessoas)

 

300g. de massa (caracol, parafuso ou gravatinha)

1 berinjela

1 abobrinha

2 tomates grandes maduros descascados e picados

1 cebola grande picada

2 dentes de alho

10 azeitonas sem caroço e picadas

sal

orégano

pimenta do reino

uva passa (opcional)

azeite

salsinha

 

Modo de fazer

 

Depois de limpos, corte em cubos de tamanho médio a abobrinha, a berinjela, os tomates e reserve. Frite a cebola em azeite numa frigideira até que fique dourada.

Num outro recipiente, que pode ser levado ao forno, junte a cebola aos legumes, acrescente sal, pimenta do reino, o alho com a casca, o orégano e bastante azeite.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 150°C por aproximadamente 40 minutos, tomando o cuidado de misturar com cuidado esses legumes no forno de vez em quando.

Assim que estiverem cozidos, retire do forno, procure pelos dentes de alho, e retire a casca. Você vai ver que ele se tornou uma pasta. Acrescente as azeitonas e as passas a gosto e finalize com a salsinha. Acerte sal e pimenta do reino se preciso.

 

Cozinhe a massa e ainda quente, misture à caponata. 

Seja feliz! :)

 

 

 

 

 

 

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