Mamão

O mamão é uma boa fonte de vitaminas, ácido fólico, cobre, magnésio, potássio e fibras, entre outros componentes.
É muito usado em sucos, saladas de frutas, vitaminas e também sobremesas, principalmente quando verde. Uma outra utilização do mamão é como amaciador de carnes porque ele possui uma substância chamada papaína, que tem essa função.
Bom lembrar que o caroço do mamão também é comestível e concentra muitas das vitaminas existentes da fruta. Você pode consumi-lo junto à fruta in natura ou utilizá-lo em saladas.
Aqui, a receita de uma salada de mamão verde e também de um tradicional creme de papaya.
Salada de mamão verde
Ingredientes
1 mamão papaia verde ou outra variedade ralado no ralo grosso (reserve duas colheres de sopa do caroço)
1 cebola roxa pequena cortada em meia lua e em fatias bem finas
suco de 2 limões
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1/2 pimenta dedo de moça picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de coentro picado
Modo de fazer
Em um recipiente, junte o suco de limão, o açúcar, o sal, a pimenta dedo de moça, o alho, as sementes e o coentro e misture bem. Reserve.
Em uma saladeira, junte o mamão e a cebola e, em seguida, jogue o molho por cima, misturando bem.
Sirva na sequência.
Creme de papaya
Ingredientes
1 mamão papaia descascado e cortado em cubos
1/2 litro de sorvete de creme
licor de cassis a gosto
Modo de fazer
Bata no liquidificador o mamão junto ao sorvete até obter uma mistura homogênea.
Sirva com licro de cassis a gosto.