• Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

Mamão

11/03/2017

 

O mamão é uma boa fonte de vitaminas, ácido fólico, cobre, magnésio, potássio e fibras, entre outros componentes.

É muito usado em sucos, saladas de frutas, vitaminas e também sobremesas, principalmente quando verde. Uma outra utilização do mamão é como amaciador de carnes porque ele possui uma substância chamada papaína, que tem essa função.

Bom lembrar que o caroço do mamão também é comestível e concentra muitas das vitaminas existentes da fruta. Você pode consumi-lo junto à fruta in natura ou utilizá-lo em saladas.

Aqui, a receita de uma salada de mamão verde e também de um tradicional creme de papaya. 

 

Salada de mamão verde

 

Ingredientes

 

1 mamão papaia verde ou outra variedade ralado no ralo grosso (reserve duas colheres de sopa do caroço)

1 cebola roxa pequena cortada em meia lua e em fatias bem finas

suco de 2 limões

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de chá de sal

1/2 pimenta dedo de moça picada

1 dente de alho picado

2 colheres de sopa de coentro picado

 

Modo de fazer

 

Em um recipiente, junte o suco de limão, o açúcar, o sal, a pimenta dedo de moça, o alho, as sementes e o coentro e misture bem. Reserve.

Em uma saladeira, junte o mamão e a cebola e, em seguida, jogue o molho por cima, misturando bem. 

Sirva na sequência.

 

 

Creme de papaya

 

Ingredientes

 

1 mamão papaia descascado e cortado em cubos

1/2 litro de sorvete de creme

licor de cassis a gosto

 

Modo de fazer

 

Bata no liquidificador o mamão junto ao sorvete até obter uma mistura homogênea.

Sirva com licro de cassis a gosto.

 

 

 

 

Please reload

Recentes

29/09/2019

15/09/2019

18/08/2019

02/06/2019

Please reload