Carne de panela com legumes

Tem dias que tudo o que a gente quer é uma comidinha que nos coloque no colo e faça um carinho, né? Eu poderia listar alguns dos pratos que têm esse poder. Um deles, certamente, é cozido com pirão.
De carne, galinha, peixe... não importa. Todos trazem o conforto da comida da avó, a lembrança da casa da tia, o cheiro que se espalha pela vizinhança e reúne muita, mas muita gente em torno da mesa.
A receita de hoje me remete a essas boas lembranças - carne de panela com batata e quiabo grelhado.
Vamos pra cozinha? Vem comigo, vem! ;)
Ingredientes
1,2 Kg. de maminha (ou outra carne de sua preferência)
4 batatas médias
2 cebolas grandes picadas
3 dentes de alho picados
3 tomates sem pele picados
200g. de quiabo
azeite
sal
pimenta do reino
cominho
salsinha
Modo de fazer
Depois de cortar a maminha em pedaços médios, tempere-a com sal, pimenta do reino e cominho a gosto e reserve.
Em uma panela de pressão, frite a cebola e o alho e azeite e, em seguida, disponha a carne. Quando a carne começar a soltar água, adicione os tomates, mexa bem e deixe cozinhar mais um pouco com a tampa fechada, porém sem pressão.
Acrescente as batatas, feche a panela e quando começar a chiar, conte 30 minutos e desligue.
Enquanto isso, corte os quiabos na vertical, pingue algumas gotas de limão, tempere com sal e pimenta do reino e coloque sobre a grelha quente por aproximadamente 2 minutos.
Sirva com a carne e a batata.


#carnecombatata #comidademãe #carne #cozinhacordial #gastronomiaafetiva