• Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

Carne de panela com legumes

07/03/2017

Tem dias que tudo o que a gente quer é uma comidinha que nos coloque no colo e faça um carinho, né?
Eu poderia listar alguns dos pratos que têm esse poder. Um deles, certamente, é cozido com pirão.

De carne, galinha, peixe... não importa. Todos trazem o conforto da comida da avó, a lembrança da casa da tia, o cheiro que se espalha pela vizinhança e reúne muita, mas muita gente em torno da mesa.

A receita de hoje me remete a essas boas lembranças - carne de panela com batata e quiabo grelhado.

Vamos pra cozinha? Vem comigo, vem! ;)

 

 

Ingredientes

 

1,2 Kg. de maminha (ou outra carne de sua preferência)

4 batatas médias

2 cebolas grandes picadas

3 dentes de alho picados

3 tomates sem pele picados

200g. de quiabo

azeite

sal

pimenta do reino

cominho

salsinha

 

Modo de fazer

 

Depois de cortar a maminha em pedaços médios, tempere-a com sal, pimenta do reino e cominho a gosto e reserve.

Em uma panela de pressão, frite a cebola e o alho e azeite e, em seguida, disponha a carne. Quando a carne começar a soltar água, adicione os tomates, mexa bem e deixe cozinhar mais um pouco com a tampa fechada, porém sem pressão.

Acrescente as batatas, feche a panela e quando começar a chiar, conte 30 minutos e desligue.

Enquanto isso, corte os quiabos na vertical, pingue algumas gotas de limão, tempere com sal e pimenta do reino e coloque sobre a grelha quente por aproximadamente 2 minutos.

Sirva com a carne e a batata.

 

 

 

 

 

Please reload

Recentes

29/09/2019

15/09/2019

18/08/2019

02/06/2019

Please reload