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Batata doce amarela

A batata doce além de ser muito gostosa é um alimento rico em fibras, potássio, magnésio e uma porção de vitaminas; é uma excelente fonte de energia e por isso é muito usada por quem treina.
Na cozinha, podemos usá-la de muitas formas - assada, cozida, frita, em purês, pães, tortas, refogados.
Hoje nós vamos colocar a mão na massa e fazer um pão de batata doce. Ele fica tão macio quanto um pão de batata comum e é menos calórico.
A receita é do livro 400g.
Pão de batata doce
Ingredientes
1 colher de sopa de fermento biológico em pó
250 ml. de leite morno
50g. de farinha de trigo
500g. de batata doce cozida
2 gemas
30g. de manteiga sem sal
1 colher de chá de sal
50g. de açúcar
farinha de trigo suficiente para dar ponto (cerca de 1 1/2 xícara ou mais, dependendo da batata doce e da farinha de trigo) farinha de trigo para polvilhar
Modo de fazer
Numa tigela, desmanche o fermento no leite morno e adicione 50g. de farinha. Cubra e deixe fermentar por 30 minutos.
Adicione a batata doce às gemas, à manteiga, o sal e o açúcar. Junte aos poucos farinha de trigo suficiente para dar o ponto e misture com uma colher de pau até que a massa se solte das paredes da tigela. Coloque numa superfície ligeiramente polvilhada com farinha e sove por 5 minutos.
Faça bolinhas, distribua numa assadeira, cubra e deixe descansar a massa por 30 minutos.
Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos aproximadamente ou até que estejam dourados.
Aqui, o boletim para o Revista CBN.
Crédito imagem - Feiríssima Hortifruti