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Batata doce amarela

04/03/2017

 

A batata doce além de ser muito gostosa é um alimento rico em fibras, potássio, magnésio e uma porção de vitaminas; é uma excelente fonte de energia e por isso é muito usada por quem treina.

Na cozinha, podemos usá-la de muitas formas - assada, cozida, frita, em purês, pães, tortas, refogados.

Hoje nós vamos colocar a mão na massa e fazer um pão de batata doce. Ele fica tão macio quanto um pão de batata comum e é menos calórico.

A receita é do livro 400g.

 

Pão de batata doce

 

Ingredientes

 

1 colher de sopa de fermento biológico em pó

250 ml. de leite morno

50g. de farinha de trigo

500g. de batata doce cozida

2 gemas

30g. de manteiga sem sal

1 colher de chá de sal

50g. de açúcar

farinha de trigo suficiente para dar ponto (cerca de 1 1/2 xícara ou mais, dependendo da batata doce e da farinha de trigo)
farinha de trigo para polvilhar

 

Modo de fazer

 

Numa tigela, desmanche o fermento no leite morno e adicione 50g. de farinha. Cubra e deixe fermentar por 30 minutos.

Adicione a batata doce às gemas, à manteiga, o sal e o açúcar. Junte aos poucos farinha de trigo suficiente para dar o ponto e misture com uma colher de pau até que a massa se solte das paredes da tigela.
Coloque numa superfície ligeiramente polvilhada com farinha e sove por 5 minutos.

Faça bolinhas, distribua numa assadeira, cubra e deixe descansar a massa por 30 minutos. 

Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos aproximadamente ou até que estejam dourados.

 

Aqui, o boletim para o Revista CBN.

 

Crédito imagem - Feiríssima Hortifruti

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