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Abacaxi

25/02/2017

 

Fruta ácida, pouca calórica, cheia de fibras e vitaminas, o abacaxi é usado em saladas, para acompanhar carnes gordas, em molhos agridoces, sucos, sobremesas, sorvetes, bolos, geleias... enfim, são muitas as possibilidades.

Aqui, a receita de um lombo de porco com abacaxi. Normalmente as pessoas acham essa parte do porco seca, mas feita dessa maneira você vai ver como ela fica suculenta, porque além de deixar a carne úmida, o abacaxi dá um sabor bem especial para o prato.

Vem!

 

Lombo de porco com abacaxi

 

Ingredientes

 

1 lombo de porco (mais ou menos 1Kg)

1 cebola roxa cortada em rodelas finas

3 dentes de alho fatiados

1 abacaxi cortado em meia lua em fatias médias

50g. de azeite

500 ml. de vinho branco seco

alecrim

tomilho

sal

pimenta do reino

 

Modo de fazer

 

Tempere a peça de lombo com sal, pimenta do reino, alecrim e tomilho a gosto e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Depois disso, fatie a peça, de modo que você possa encaixar fatias de abacaxi entre as fatias.

Numa forma diponha o restante do abacaxi e coloque o lombo por cima já temperado e entremeado por fatias de abacaxi. Regue o azeite sobre a carne, salpique o alho e em seguida o vinho.

Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Retire o alumínio e deixe dorar (cerca de 10 minutos).

Sirva na sequência. Vai bem com farofa e arroz branco.

Seja feliz. :)

 

Aqui, o bate-papo com a Petria Chaves no Revista CBN.

 

 

 

 

 

 

 

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