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Goiaba

18/02/2017

 

A goiaba é uma fruta cheia de personalidade; quando madura exala um cheiro bem forte e característico. Possui uma série de vitaminas, mas em grande quantidade a vitamina C.

Quando a gente fala em goiaba, logo vem a imagem de doces, sobremesas e é isso mesmo. Ela é mais usada pra esse fim. Pode sim ser usada em saladas levemente assada com um toque de açúcar e canela para dar aquele sabor agridoce ou ainda ser feito um molho para acompanhar a salada... mas essa fruta é mais usada mesmo para tortas, sobremesas, sucos, bolos... quem é que não conhece romeu e julieta? Ou o tradicional bolo de rolo?

 

Hoje você confere aqui a receita de um creme de goiaba de lamber os beiços. Vem!

 

Ingredientes

 

p/ creme de goiaba

 

1 Kg. de goiaba vermelha limpa e descascada

150g. de açúcar

2 pacotes de gelatina sem sabor

500 ml. de creme de leite (sem o soro)

 

p/ creme branco

 

200 ml. de creme de leite (sem o soro)

100g. de cream cheese, requeijão ou creme de ricota

 

Modo de fazer

 

Vamos começar pelo creme de goiaba. Bata as goiabas no liquidificador, coe e leve em fogo baixo com o açúcar até dominuir 1/3 de seu volume. Deixe esfriar.

Depois disso, bata o creme de leite até virar chantily, misture com delicadeza a calda de goiaba e depois de dissolver a gelatina, misture ao creme. Leve para geladeira.

Para o creme branco, junte os dois ingredientes e bata em batedeira por 5 minutos.

 

Você pode servir em taças individuais ou colocar em um pirex grande. Disponha o creme branco até metade do recipiente e, por cima o creme de goiaba.

Sirva bem gelado. Seja feliz! :)

 

Aqui, o bate-papo com a Petria Chaves, no Revista CBN.

 

 

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