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PF Cordial II


Vire e mexe tem gente em casa e solta - "ah esse aqui entraria facilmente para o cardápio do seu restaurante, hein?". Haha... não, não quero nem tenho a intenção de abrir um. Apesar de passar boa parte do tempo montando cardápios na cabeça. Ah, esse mundo das ideias!

Com a receita que trago hoje foi assim. Eu gosto de um prato feito, sabe? Além de ser prático, gosto de pensar que aquilo foi montado com cuidado e especialmente pra mim.

O prato do dia tem farofa de feijão fradinho, sobrepaleta suína e vinagrete. Vai um aí? ;)

Ingredientes

p/ a farofa

1 xícara de chá de feijão fradinho

2 cebolas grandes

150g. de bacon picado

2 ovos

farinha de mandioca

manteiga

sal

pimenta do reino

salsinha

p/ a sobrepaleta

1 sobrepaleta suína cortada em bifes de espessura média

sal

pimenta do reino

azeite

p/ o vinagrete

1 cebola roxa picada

1 tomate picado

salsinha

coentro

sal

pimenta do reino

azeite

vinagre

Modo de fazer

Para fazer a farofa, você vai precisar deixar o feijão de molho de um dia para o outro e cozinhar no dia seguinte em panela de pressão (com a mesma água do molho e mais um pouco - até que fique totalmente coberto). Depois que a panela pegar pressão, conte 10 minutos e desligue. Escorra toda água e reserve o feijão cozido. Na mesma panela, frite o bacon na própria gordura e reserve. Na sequência, acrescente um pouco de manteiga à panela e frite a cebola até que fique bem dourada. Adicione o bacon e o feijão. Misture bem e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Depois, em fogo baixo, acrescente os ovos e deixe que eles comecem a cozinhar nesta mistura. Vá mexendo devagar e adicionando farinha de mandioca. Não pare de mexer.

Acerte sal e pimenta do reino se preciso e, por último, adicione salsinha picada a gosto.

Farofa pronta.

Para o vinagrete, misture azeite e vinagre, na proporção de 3:1 - três medidas de gordura para uma de ácido e misture bem até que fique homogêneo.

Em um recipiente, disponha a cebola, o tomate, a salsinha e o coentro a gosto. Adicione a emulsão de azeite e vinagre. Misture tudo e tempere com sale e pimenta do reino.

Reserve na geladeira.

A sobrepaleta é uma peça bastante suculenta. Você pode fazer de muitas maneiras.

Aqui, ela será temperada somente com sal e pimenta do reino e frita em azeite.

Frite a carne por 3 minutos de cada lado.

Agora, só montar o prato e mandar pra dentro.

Seja feliz! :D

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