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Alho-poró

07/01/2017

É uma hortaliça cultivada no mundo todo, provavelmente nativa da região Mediterrânea. Aqui

no Brasil, a produção está concentrada nas regiões Sul e Sudeste.

O alho poró pertence à mesma família da cebola, do alho e da cebolinha (Aliáceas). Contém

vitaminas A, B e C.

Tem um sabor bastante suave e pode ser consumido de várias maneiras - cru em saladas,

temperado com manteiga, refogado, em omeletes, tortas, quiches, usado para gratinados e

também como tempero mesmo.

Normalmente nós consumimos só a parte branca do alho poró, o talo, porque a parte verde

mais escura, de folhas largas é dura, não é agradável ao paladar. Mas podemos sim aproveitá-

la para um caldo, por exemplo.

 

 

Aqui a receita de uma omelete de alho poró muito gostosa e super fácil de

fazer.

 

 

Omelete de alho poró (porção individual)

 

Ingredientes

 

2 ovos

30g. de alho poró em rodelas ou picado (como preferir)

1 colher de sopa de manteiga 

sal

pimenta do reino

 

Modo de fazer

 

Em um bowl ou num prato fundo, bata os ovos com um garfo ou fouet até que estejam homogêneos. Reserve.

Em uma frigideira quente, acrescente a manteiga, o sal e frite em fogo baixo o alho poró até que fique transparente.

Em seguida, acrescente um pouco mais de manteiga se precisar e os ovos batidos. A medida que os ovos forem cozinhando, vá "deslocando-os" com uma espátula para que tudo cozinhe por igual.

Tomando o cuidado para que não fique seco, desligue o fogo quando ainda houver líquido. Isso vai deixar sua omelete suculenta. Tempere com pimenta do reino.

Dobre ao meio e sirva na sequência.

 

Nosso bate-papo com a Petria Chaves no Revista CBN, você confere aqui.

 

 

 

foto - Embrapa

 

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