Recentes

Cartola


Uma sobremesa típica de Pernambuco que eu amo é cartola. Simples, fácil de fazer e muito saborosa, pode ir pra mesa a qualquer hora do dia - no café da manhã, almoço e jantar.

A receita original leva banana da terra, mas nas últimas férias na terrinha, uma de minhas tias fez com banana caixão e ficou igualmente boa.

Junto à banana, junta-se manteiga em frigideira quente, queijo coalho, açúcar (ou mel) e canela. Pronto, fez-se a mágica! Dulcifiquemo-nos!

Ingredientes (para duas pessoas)

2 bananas da terra cozidas e cortadas verticalmente ao meio

1 colher de sopa de manteiga sem sal

50g. de queijo coalho

açúcar a gosto (eu uso mel)

canela a gosto

Modo de fazer

Em uma frigideira quente, adicione a manteiga e as bananas, fritando-as em fogo baixo.

Acrescente fatias de queijo coalho encima, polvilhe açúcar e canela.

Deixe que o queijo derreta e sirva na sequência.

Seja feliz!

#banana #bananadaterra #cartola #sobremesa #doce #Pernambuco #pratotípico