• Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

Cartola

03/01/2017

 

Uma sobremesa típica de Pernambuco que eu amo é cartola. Simples, fácil de fazer e muito saborosa, pode ir pra mesa a qualquer hora do dia - no café da manhã, almoço e jantar.

A receita original leva banana da terra, mas nas últimas férias na terrinha, uma de minhas tias fez com banana caixão e ficou igualmente boa.

Junto à banana, junta-se manteiga em frigideira quente, queijo coalho, açúcar (ou mel) e canela. Pronto, fez-se a mágica! Dulcifiquemo-nos!

 

Ingredientes (para duas pessoas)

 

2 bananas da terra cozidas e cortadas verticalmente ao meio

1 colher de sopa de manteiga sem sal

50g. de queijo coalho

açúcar a gosto (eu uso mel)

canela a gosto

 

Modo de fazer

 

Em uma frigideira quente, adicione a manteiga e as bananas, fritando-as em fogo baixo. 

Acrescente fatias de queijo coalho encima, polvilhe açúcar e canela.

Deixe que o queijo derreta e sirva na sequência.

 

Seja feliz!

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Recentes

29/09/2019

15/09/2019

18/08/2019

02/06/2019

Please reload