• Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

Picanha de apê

13/12/2016

 

Se você mora em apartamento e não abre mão de uma picanha assada, essa é a receita.

É claro que a carne não vai ficar com aquela cor dourada de churrasco, mas garanto que ficará deliciosa e suculenta.

Pegando o embalo dessas reuniões de fim de ano que brotam aos montes, essa dica pode ser uma mão na roda. 

Vem comigo que eu te mostro o caminho. ;)

 

 

Ingredientes

 

1 peça de picanha

1 Kg. de sal grosso

tomilho

alho

4 claras

 

Modo de fazer

 

Em um recipiente, coloque o sal grosso e as claras em neve e misture bem.

Numa assadeira, faça uma cama (um pouco maior do que o tamanho da carne) com o sal grosso, disponha alguns ramos de tomilho e, em seguida coloque a peça de picanha completamente seca sobre esta cama de sal com a parte da gordura virada para cima.

Depois, coloque o restante do sal sobre a carne, compactando-o bem à peça.

Em forno pré-aquecido a 200°C, asse-a por 40 min.

Retire do forno e com a ajuda de uma faca, quebre a crosta de sal que se formou. Tome cuidado com o vapor que sairá.

Neste tempo de forno, a carne estará ao ponto, com o miolo rosado.

Ela fica bem saborosa e suculenta.

 

Esta mesma técnica também pode ser usada para assar um peixe inteiro (que deve ser assado em temperatura mais baixa (120°C) e por 30 min). Fica divino. Só substituiria o tomilho por alecrim.

 

 

 

 fotos - Bia Chequetti

 

Please reload

Recentes

29/09/2019

15/09/2019

18/08/2019

02/06/2019

Please reload