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Abobrinha japonesa

06/12/2016

 

Ouvi uma vez que os cogumelos são a "carne" dos vegetarianos e fiquei pensando sobre isso. Se parar bem pra pensar na quantidade de vitaminas e nos benefícios que eles proporcionam, é bastante aceitável esta afirmação. Isso sem falar na variedade que é enorme - um mais gostoso que o outro. Eu adoro.

Pensando em uma receita leve para estes dias de calor, resolvi juntar abobrinha e cogumelos e saiu este prato - simples, rápido e cheio de sabor.

Vamos pra cozinha? ;)

 

 

Ingredientes

 

1 abobrinha italiana

200g. de shiitake

50g. de manteiga sem sal

2 tomates bem maduros sem pele picados

1 cebola picada

sal

pimenta do reino

cebolinha

 

Modo de fazer

 

Comece pelo recheio.

Depois de limpar os cogumelos com um pano limpo, corte-os em tamanhos médios. Em uma frigideira quente, adicione manteiga e os cogumelos. Tempere com sal e pimenta do reino e, em fogo baixo, mexa-os de vez em quando até que toda água evapore. Reserve.

Na mesma frigideira, acrescente mais um pouco de manteiga e adicione a cebola. Mexa aos poucos até que ela esteja bem dourada. Então, coloque os tomates, tempere com sal, pimenta do reino e deixe que essa mistura se transforme num molho rústico.

Junte os cogumelos, mexa bem, corrija sal e pimenta se for preciso. Finalize com cebolinha.

Reserve.

 

Lave bem a abobrinha, retire o cabinho e corte-a ao meio na vertical. Retire o miolo e junte-o ao recheio de cogumelo.

Com a "barquinha" pronta, é hora de rechear a abobrinha.

Depois de recheada, leve ao forno pré-aquecido a 180°C coberta por papel alumínio por aproximadamente 20 min. ou até que você espete a abobrinha com facilidade, mas com o legume ainda firme, no formato de barca.

Retire do forno, espere esfriar alguns minutos e... seja feliz! :)

 

 

 

 

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