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Picadinho de porco, um PF cordial

29/11/2016

O prato de hoje foi inspirado em um outro. Hehe...

Meu querido amigo chef Clayton, dono do Glacê Flores, serve um picadinho que é de lamber os beiços.

O curso de cozinha me trouxe muitas coisas. Mas certamente ter conhecido o Clayton e o Isa foi um acontecimento. Além de serem chefs de cozinha excepcionais, são pessoas incríveis - divertidos, criativos, generosos...  enfim, me aproximei muito rápido dos dois e sinto uma saudade danada do convívio com eles.

Pensando nas receitas que faria para os próximos posts desta Cozinha, a deliciosa lembrança do picadinho do Glacê me veio à cabeça e foi aí que nasceu este pf.

 

Como sabem, esta Cozinha gosta de usar porco em uma ou outra de suas receitas e como já fazia um tempo que ele não aparecia, resolvi fazer um picadinho de filé mignon suíno para acompanhar arroz, feijão, farofa e omelete, exatamente como é o picadinho do chef Clayton.

 

Arroz e feijão cada um tem a sua super receita. Deixo aqui o passo a passo do picadinho e da farofa.

Vamos pra cozinha?


Ingredientes

 

p/ farofa

 

2 xícaras de farinha de mandioca

1 cebola picada

70g. de manteiga sem sal

2 ovos

50g. de bacon picado

salsinha

sal

pimenta do reino

 

Modo de fazer

 

Em uma panela, deixe o bacon fritar em sua própria gordura, sem deixar que ele resseque. Reserve.
Na mesma panela, adicione a manteiga e frite a cebola até ficar dourada. Depois acrescente os ovos e, mexendo sem parar, vá colocando a farinha aos poucos.

Misture o bacon, tempere com sal, pimenta do reino e, por último adicione a salsinha.

 

p/ o picadinho

 

400g. de filé mignon suíno cortado em cubos

2 cebolas picadas

3 dentes de alho grandes picados

1 colher de sopa de molho inglês

1 colher de sopa de conhaque (p/ flambar)

sal

pimenta calabresa

azeite

 

Modo de fazer

 

Tempere a carne com sal e pimenta calabresa e reserve.

Em uma panela, frite em azeite a cebola e o alho, e em fogo baixo, acrescente a carne temperada. 

Com a carne quase cozida, adicione o molho inglês e continue mexendo.

Na sequência, flambe o conhaque e deixe que todo o álcool evapore. 

Prove o sal e a pimenta, corrigindo se necessário. 

Picadinho pronto.

 

 

À farofa e ao picadinho, acrescente arroz, feijão e um omeletinho e... seja feliz! :)

 

 

 

 

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